Принимаем заказы на производство продукции
до 22.05.20. Готовность на 29.05.20.
Уточните детали у менеджера

Отдел оптовых и розничных продаж

mts+380 99 668-75-88     kyivstar+380 97 970-08-59

skype agrov.ua     gmail agrov.ua@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок В.Кияна, 9

Среди фермеров давно сложились свои представления о том, какие породы хрюшек оптимальнее выращивать в частных хозяйствах или на больших фермерских предприятиях.

Учитываются многие факторы – и легкость в уходе, и хорошее здоровье и, конечно же, показатели выхода мяса и сала. Поскольку для выращивания нередко выбираются свиньи различных пород, то, наряду с мясными видами можно встретить и беконные породы – эти хрюшки дают вкусное мясо с небольшой жировой прослойкой. Такое мясо очень ценится на рынке, и реализовать его можно по выгодной цене. К такой беконной породе относится и порода свиней пьетрен дюрок, однако в нашей стране она пока что не очень популярна. Впрочем, это не мешает фермерам успешно разводить представиелей данной породы.

свиньи пьетрен описание породы

Стоит ли обзавестись этим видом хрюшек – рассмотрим далее.

Характеристика и описание породы 

Описание породы свиньи пьетрен нельзя не начать с упоминания страны, в которой их вывели. В начале 20 века бельгийские фермеры решили скрестись Крупную белую свинью с Беркширской, а позже добавили еще несколько местных видов. В результате получилась хрюшка, дающая качественное мясо, однако выращивать ее можно было только в той стране, где ее и вывели, да и то с трудом. Из-за внутрисемейного скрещивания характеристика свиньи пьетрен не самая положительная с точки зрения разведения в разных условиях – эти животные хуже приживаются и плохо переносят смену привычного климата.

Однако узнать ее можно без проблем – на теле у животных присутствуют характерные пятна черного или белого цветов, а туловище у них достаточно мускулистое и имеет развитые окорока.

Свинья пьетрен – фото

порода свиней пьетрен дюрок

Отзывы о свиньях породы пьетрен, тем не менее, положительные – большинство фермеров отмечают отличные мясные качества породы, ведь хряк может вырасти до 260 кг, при этом имея достаточно мало жировой прослойки. Кроме того, в отличие от многих пород, эта свинья имеет иммунитет к цирковирусу. Обычно, если эту болезнь подхватывает животное другое породы, то это означает неизбежную смерть для него, поскольку лечить заболевание на данный момент попросту нечем, а его вирусная природа способствует тому, что в хозяйствах может вообще не остаться свинок. У пьетрена же есть иммунитет к этому заболеванию, соответственно, можно не беспокоиться о том, что опасный вирус «подкосит» поголовье.

Особенности кормления 

Поскольку у этих свинок почти нет прослойки жира, это значит, что у них высокий метаболизм. Соответственно, корм им нужно подбирать по особенным требованиям, иначе рост этой породы может остановиться. Особенности кормления породы пьетрен таковы:

  • Молодняку нужен ранний прикорм, который позволит увеличить процент выживаемости.
  • В рационе обязательно должны быть отходы кухни, молочная продукция, обрат, вареный картофель и сырые корнеплоды.
  • Этим животным не нужно давать много зерна, в частности, они не любят овес, ячмень или кукурузу. Включив в меню животных эти корма, не стоит рассчитывать на значительный рост животного, а вот лишнюю массу оно вполне легко наберет.

Недостатки породы 

За что же так не любят эту породу? На самом деле фактора, которые могут оттолкнуть вас от приобретения животных этой породы, всего три:

  • Матки дают всего 8 поросят в год, но выкормить может не больше шести малышей из-за того, что молока у нее немного.
  • Плохо акклиматизируются из-за того, что жировой прослойки у пятачков мало. Они и холод не выдерживают, и жару совсем не переносят.
  • Кормить их нужно особенными кормами.

Кроме того, есть еще один недостаток – малыши очень медленно набирают вес, и центнера могут достичь только к первому году жизни.

 свиньи пьетрен характеристика
Условия и требования к поилке для перепелов 
Но все же – если все так плохо, почему этих пятачков нередко выбирают в фермерские хозяйства? Очевидно, при всех минусах, есть один большой плюс этой породы – при селекции они улучшают мясные качества разводимых хрюшек. К примеру, если скрестить их с Ландрасом, то потомство будет быстро расти и набирать вес, но при этом почти без жира. А если скрестить их с Дюроком, то получится ценное мраморное мясо. В общем, при скрещивании с другими породами о мелких недостатках Пьетрена можно забыть. Именно потому фермеры часто держат хотя бы хряков этой породы у себя в хозяйствах. Попробуйте и вы – и вы сразу обнаружите в своем хозяйстве свиней с лучшими мясными характеристиками!




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:
Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form