Подберем самый дешевый и
удобный способ доставки
Уточните детали у менеджера

Отдел оптовых и розничных продаж

mtsviber+380 99 668-75-88     kyivstarwhatsapp+380 67 876-76-84

Отдел закупки сельхоз продукции

mts+380 50 526-73-77     kyivstar+380 97 970-08-59

Центральный офис

45032, Волынская обл., Ковельский район,
с. Вербка, переулок Ватутина, 9

phone +380 3352 6-00-30

skype agrov.ua     gmail agrov.ua@gmail.com

Заводя свиней, многие фермеры рассчитывают на быструю прибыль. Если животное хорошо кормить и правильно за ним ухаживать, то оно действительно скоро прибавит в весе, и его можно будет сдавать на убой.

Прежде чем завести свиней, важно решить, для каких целей они будут выращиваться, и в зависимости от этого выбирать тип кормления хрюшек. Существует откорм свиней для сала, беконный либо мясной откорм свиней, причем последний пользуется большей популярностью. Разберемся, в чем преимущества такого типа питания, и как производится откорм свиней на мясо.

секреты быстрого откорма свиней мясного направления

Секреты быстрого откорма свиней мясного направления –

Выращивание свиней на мясо начинается спустя три месяца после появления поросенка на свет. Когда он достигает в массе 25 кг, можно начинать кормление, причем лучше всего это делать весной или летом, когда на дворе есть натуральная полезная пища. Само кормление проходит в два этапа.

  1. Первый этап с 3 до 5,5 месяцев. В этот период поросятам можно давать зеленые корма, корнеплоды, бобовые или бахчевые культуры. Если откорм свиней на мясо в домашних условиях начинается зимой, то в меню животных должны входить комбинированный силос, сенная и травяная мука и концентрированные корма с белком. Стоит помнить, что мясо состоит из белка, поэтому чтобы обеспечить быстрый набор веса, животным нужно давать достаточно протеиновых кормов, а также все полезные микроэлементы. При таком подходе поросенок может прибавлять до 500 г веса за 24 часа.
  2. Второй этап с 5,5 месячного возраста до 7,5 месяцев. В этот период нужно увеличить концентрированный корм в питании животного. Рацион мясного откорма свиней в это время состоит из 60% концентратов и 50% картофеля. При этом протеина в корме должно быть меньше, чем раньше. Привес в этот период составляет до 750 граммов в сутки.

рацион мясного откорма свиней

При интенсивном откорме животных нужно не только качественную пищу, но и контролировать, чтобы в рационе содержались все необходимые витамины и минералы. Именно поэтому кормление стоит начинать летом, когда все полезные вещества можно получить от природы. Кроме того, важно соблюдать и другие правила откорма:

  1. Для откорма используются скрещенные породы хрюшек, например, Ландрас.
  2. Помещение, где содержатся свиньи, должно быть большим, сухим, теплым и светлым.
  3. Суточная доза протеина составляет 115 граммов на единицу массы свиньи. Если питание будет менее концентрированным, то животное начнет набирать жир, а не наращивать мясо.
  4. Пищу для животных обязательно нужно немного солить – максимальное количество составляет до 40 граммов в сутки. Соль является очень полезными для свиней минералом, и ее недостаток негативно отразится на здоровье животных.
  5. За месяц до убоя животным нужно перестать давать сою, рыбную муку, отруби или просо, чтобы мясо вышло вкусным. В рацион можно включить молочные продукты, бобовые и зерновые. Многие и вовсе переводят свиней на зерно под конец мясного откорма.
  6. Активность животных лучше сдерживать, и держать их в покое.
  7. У свиней должен быть постоянный доступ к свежему корму и воде.

откорм свиней на мясо

Выращивание свиней на мясо как бизнес –

Продать свинью на мясо в нашей стране довольно просто. Именно мясной откорм пользуется большой популярностью у населения, поскольку мясо получается нежным, и в нем совсем немного сала. Потому выращивание свиней таким способом – достаточно прибыльный бизнес. Начиная такое выращивание, важно знать, сколько мяса со свиньи в итоге получится. По нормам, слой сала на хребте не должен превышать 4 см. При поиске ответа на вопрос, какой выход мяса у свиней при таком кормлении, нужно понимать, что все зависит от породы животного. Обычно при массе животного от 100 до 120 кг выход мяса составляет около 70%.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Читатели статьи интересуются этими товарами:
Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form