Принимаем заказы на производство продукции
до 22.05.20. Готовность на 29.05.20.
Уточните детали у менеджера

Отдел оптовых и розничных продаж

mts+380 99 668-75-88     kyivstar+380 97 970-08-59

skype agrov.ua     gmail agrov.ua@gmail.com

Центральный офис

45005, г. Ковель, переулок В.Кияна, 9

Одна из неотъемлемых частей выращивания птиц дома – это необходимость привести тушку в товарный вид сразу после забоя.

Мы привыкли видеть в продаже только ощипанных птиц, кожа которых позволяет оценить качество продукта, потому хозяйкам важно знать, как ощипать домашнюю курицу. Для новичков это действие может казаться слишком трудным и практически неосуществимым, однако все, что нужно для правильного удаления перьев – понимание этой технологии и немного времени. При этом с каждым разом качество вашей работы будет повышаться, потому не спешите расстраиваться, если первое ощипывание прошло с некоторыми огрехами. Разберем подробнее, как провести этот процесс с минимальными усилиями и максимальным результатом.

Пошаговая инструкция по ощипыванию 

как ощипать курицу вручную

Казалось бы, удалить перья с тушки должно быть просто, однако на практике это может занять длительное время, поскольку перо не всегда одинаково легко можно убрать. В поисках того, как ощипать курицу в домашних условиях быстро, фермеры изобрели два метода – горячее и сухое ощипывание. Первый способ рекомендуют использовать новичкам, поскольку с его помощью риск повредить кожу на тушке минимальный. Второй же метод целесообразно использовать в максимально краткие сроки после забоя. Единственное действие, о котором не стоит забывать после применения всех описанных методов – это копчение тушки. Немного подержите ее над открытым газом, чтобы остатки пуха и пера были полностью уничтожены – можно это делать либо с помощью горелки, либо прямо над плитой. Качество такой тушки будет значительно выше. Подробнее разберемся, как быстро ощипать домашнюю курицу разными способами.

Метод предварительного ошпаривания 

Если вы впервые пробуете свои силы в ощипывании тушки, то лучше используйте этот метод. Все, что для него нужно – предварительно запастись кипятком в достаточном количестве. Для этого подойдет большая кастрюля, в которую птица поместиться целиком. Преимущества этого метода очевидны – при ошпаривании поры раскрываются, что облегчает удаление перьев, а также сам процесс за счет этого значительно ускоряется. При этом есть и минусы – можно ненароком получить ожог, а птицу нужно ощипывать почти сразу после забоя. Но вместе с тем, именно этот способ удаления оперения наиболее часто используется владельцами небольшого количества пернатых. Итак, разбираем ваши действия:

  1. Учитывайте возраст птиц – более молодым пернатым нужен не крутой кипяток.
  2. Вскипятите воду и поместите в кастрюлю тушку на 40 секунд.
  3. Дайте тушке немного остыть и начинайте ощипывать
  4. Если во время ощипывания тушка остыла, смочите ее в жидкости.

Еще вариант, как ощипать курицу вручную – сухой метод. В этом случае используется только пинцет, и немного воды, которой периодически смачивают тушку.

как ощипать домашнюю курицу

Комбинированный метод 

Некоторые фермеры, попробовав оба варианта как ощипать курицу вручную быстро, решают использовать два способа одновременно. Так, тушку могут только обдавать паром, а не кипятком – этот способ позволяет сохранить цвет кожи без изменений. В частности, в этом случае тушку оборачивают тканью и обдают паром от предварительно нагретого утюга, а затем проглаживают в течение 10-15 минут. После этого оперение снимается гораздо легче, и тушка приобретает товарный вид.

как ощипать курицу

Использование специальной насадки 

Глядя, как на фабриках ощипывают кур, многие фермеры хотят использовать подобные приспособления и в домашнем хозяйстве. Для этого продаются упрощенные версии таких устройств – насадка, которую можно время от времени использовать для этого процесса, либо машина-перосьемник, которую иногда делают и своими руками. Однако механическая обработка имеет свои минусы – кожа на тушке повреждается больше. Впрочем, если птица готовится не на продажу, то эти недостатки не помешают, разве что в хранении.

Как ощипать курицу вручную видео 

 Чаще всего перо и пух с тушки все же удаляют руками. Как сделать это правильно – смотрите в видео.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
5.00 5 1

Оставить комментарий

Комментарий

Рекомендуем почитать:

Укажите Ваши контакты

Ваша заявка успешно принята!

В течении 15 минут
с Вами свяжется менеджер.

Благодарим за Доверие)

Call POPup form